Penne tricolore

Penne tricolore, aus italienischem Maismehl, aglio e olio mit Artischocken sind ein echtes Highlight

Zutaten

250g Mais Penne tricolore

190g Artischoken eingelegt

4 EL  Olivenöl

4  Knoblauch in Scheiben

1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

1 Pr. Chilipulver

wenig Salz und Pfeffer

½ Bund frischer Basilikum

3 EL Pinienkerne

 Zubereitung

  • Die Penne nach Packungsangabe kochen. Danach abtropfen.

  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer grossen Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone fein reiben.

  • In der selben grossen Pfanne wie zuvor das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchscheiben darin ca 3 Minuten dünsten. Dann die Zitronenschale, das Chilipulver und die abgetropften Artischocken dazugeben für 2 weitere Minuten dünsten.

  • Die abgetropften gekochten Penne in die Pfanne geben, im Öl schwenken und falls die Nudeln kalt sind aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreut servieren.

 

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