Penne tricolore
Penne tricolore, aus italienischem Maismehl, aglio e olio mit Artischocken sind ein echtes Highlight
Zutaten
250g Mais Penne tricolore
190g Artischoken eingelegt
4 EL Olivenöl
4 Knoblauch in Scheiben
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Pr. Chilipulver
wenig Salz und Pfeffer
½ Bund frischer Basilikum
3 EL Pinienkerne
Zubereitung
Die Penne nach Packungsangabe kochen. Danach abtropfen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer grossen Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun sind. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone fein reiben.
In der selben grossen Pfanne wie zuvor das Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Knoblauchscheiben darin ca 3 Minuten dünsten. Dann die Zitronenschale, das Chilipulver und die abgetropften Artischocken dazugeben für 2 weitere Minuten dünsten.
Die abgetropften gekochten Penne in die Pfanne geben, im Öl schwenken und falls die Nudeln kalt sind aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreut servieren.